豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜、醤油 各大さじ1
  • 酒、三温糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら生姜、醤油、酒、三温糖を加え、1分炒めたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020507
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎ
関連キーワード
豚の生姜焼き 玉ねぎ 昼ごはん 簡単
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る