肉団子の彩りカンタン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(冷凍) 8個
- ブロッコリー 1/2株
- パプリカ(色は好みで) 1個
- カンタン酢 大さじ3
- 紹興酒 小さじ1
作り方
- 1 パプリカ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
野菜、肉団子を電子レンジで加熱し、下茹で・解凍します。
野菜は3分程度、肉団子は商品の表示に従ってください。 - 3 フライパンに、レンジにかけた野菜・肉団子と、カンタン酢をいれて炒めます。
- 4 水分が少なくなってトロッとしてきたら紹興酒を入れ、少し炒めてアルコールを飛ばしたら完成です。
きっかけ
子どもが食べてくれそうなものを一皿増やしたいときに作りました。
おいしくなるコツ
仕上げの紹興酒で味がまとまります。
- レシピID:1830020473
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉団子は解凍すればすぐ使えるものを使ってください。