肉団子の彩りカンタン酢炒め レシピ・作り方

肉団子の彩りカンタン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
冷凍の肉団子でさっと作ります。
肉団子は解凍すればすぐ使えるものを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 野菜、肉団子を電子レンジで加熱し、下茹で・解凍します。
    野菜は3分程度、肉団子は商品の表示に従ってください。
  3. 3 フライパンに、レンジにかけた野菜・肉団子と、カンタン酢をいれて炒めます。
  4. 4 水分が少なくなってトロッとしてきたら紹興酒を入れ、少し炒めてアルコールを飛ばしたら完成です。

きっかけ

子どもが食べてくれそうなものを一皿増やしたいときに作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの紹興酒で味がまとまります。

  • レシピID:1830020473
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る