見た目も華やか☆鶏ももロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはレンジで1~2分加熱し、いんげんはさっと茹でます。にんじんは、いんげんの太さに合わせて切ります。長さは長いままでもOKです。
- 2 鶏肉を広げ、中心に野菜をのせます。
- 3 野菜を包み込むように丸めます。
- 4 タコ糸で3カ所くらい縛ります。
- 5 中火で肉を焼いていきます。油が皮から出てくるのでサラダ油は使用していませんが、フライパンが焦げるようでしたら、少しサラダ油を使ってください。
- 6 全体的にこんがりと焼き色が付くまで丁寧に焼きます。
- 7 鍋に★の材料を入れ、焼き色が付いた肉を加えて加熱します。
- 8 煮汁が沸騰したら、火を弱め蓋をして15分ほどかけて肉の中心に火を通します。時々肉を転がしてください。
- 9 冷めたらたこ糸を切り、お好みの厚さにカットします。一度冷蔵庫に入れると、肉がカットしやすくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2024/05/20 16:56こちら参考につくりました!!あっとゆうまになくなりました!またやります( ・ᴗ・ )