モエ断★冷凍野菜で作るミートローフ レシピ・作り方

モエ断★冷凍野菜で作るミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
ポリ袋で手が汚れずできちゃう。冷凍の細かい野菜を使うので簡単にモエ断なミートローフが完成。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★コーン 30g
  • ★枝豆 30g
  • ★パン粉 20g
  • ★マヨネーズ 15g
  • ◎ケチャップ 30g
  • ◎お好み焼きソース 10g
  • ◎黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミンチと塩コショウポリ袋に入れてよくこねる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 2に3の玉ねぎと★を加えてさらに捏ねる
  4. 4 3をビニール袋の上から叩いて空気を抜く
  5. 5 4を型に入れてスプーンでならし、オーブンの200℃で40分焼く。
    ※ようじを指して肉汁が透明でなければさらに10分加熱
  6. 6 5の粗熱が取れたら、型に溜まった肉汁(30g)に◎を混ぜ合わせてソースを作る
  7. 7 5をカットして6をかけたら完成

きっかけ

細かい冷凍野菜を使うことでどこで切っても野菜の色が出てきてきれいな断面になると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き立てで型から外すと形が壊れやすいので少し冷ましてから出してください。

  • レシピID:1830020433
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
料理名
ミートローフ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る