砂肝とねぎの和風パスタ レシピ・作り方
![砂肝とねぎの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f9f95713e34795bc21acc0896d2e23228fe877.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 砂肝 100g
- パスタ茹で汁 大さじ4
- 和風顆粒だし 4g
- 小口切りしたねぎ 20g
- きざみのり 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる -
2
熱したフライパンに油、にんにく、スライスした砂肝を入れ、砂肝に火が通るまで炒める
-
3
茹で汁、和風だし、ねぎ、パスタを加え1分炒める
- 4 器に移し、きざみのりをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメモ2022/11/02 19:02美味しくできました^_^