そぼろあんかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏そぼろを作る
レシピID 1830017547 - 2 熱したフライパンに油、溶いた卵を入れ卵焼きを作る
- 3 鍋に水、めんつゆ、鶏そぼろを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんを作る
- 4 卵焼きにそぼろあんをかけ、ねぎを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません