砂肝の串焼き レシピ・作り方

砂肝の串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

  • 砂肝 150g
  • 岩塩、ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はスライスし、鍋で3分茹でる
  2. 2 ザルに上げ、水気を取ったら常温で冷ます
  3. 3 串に刺して全体に岩塩、ブラックペッパーをかける
  4. 4 グリルで焼き色がつくまで焼き、器に移してレモン汁をかけたら完成

きっかけ

串焼きが食べたくなって。

  • レシピID:1830020278
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝塩レモン100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る