ほんのりピンクなりんごジャム レシピ・作り方

ほんのりピンクなりんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
角切りとすりおろしりんごで食感楽しいりんごジャムです★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて(皮はとっておく)半分は1センチ角の角切りし半量のレモン汁にからめておく。半分は残りのレモン汁にからめてからブレンダーやおろし金ですりおろす。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖を入れてよく混ぜる。水分が出てきてらりんごの皮を加えて火にかける。
  3. 3 とろみが少しついたら赤ワインを加えて更に煮詰めて完成。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ブレンダーにかけるとりんごがすぐ変色するので早めにレモン汁を絡ませておきます。

  • レシピID:1830020272
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る