豚スライスで作る☆豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎに少し火が通ったところで肉を加え、さらに炒めます。
- 4 肉におおよそ火が通ったところで、さとう・しょうが・しょう油を加え、少し煮ます。
- 5 全体的に美味しそうな色になったら完成です。
きっかけ
献立を考える時間がなかったので、手早くできる生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
肉は、ももスライス以外だとジューシーに仕上がると思います。
- レシピID:1830020186
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません