豚スライスで作る☆豚生姜焼き レシピ・作り方

豚スライスで作る☆豚生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
スライス肉を使うことで、火の通りが早く時短になります。

材料(4~5人分)

  • 豚スライス 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 50g
  • しょう油 50ml
  • さとう 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに少し火が通ったところで肉を加え、さらに炒めます。
  4. 4 肉におおよそ火が通ったところで、さとう・しょうが・しょう油を加え、少し煮ます。
  5. 5 全体的に美味しそうな色になったら完成です。

きっかけ

献立を考える時間がなかったので、手早くできる生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

肉は、ももスライス以外だとジューシーに仕上がると思います。

  • レシピID:1830020186
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る