クリーミーすぎない☆大根のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと大根を火が通りやすい大きさに切り茹でます。
- 2 粗熱がとれたら、1の大根・じゃがいも・ゆで汁おたま2杯をミキサーに入れ撹拌します。ゆで汁がない場合は、牛乳おたま2杯分(分量外)を使ってください。
- 3 鍋に2を移し、牛乳・ブイヨンを加え加熱します。
- 4 沸騰させないように加熱し、生クリーム・塩コショウを加え、味を整えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根を使ってスープにしました!
おいしくなるコツ
作りたてより、半日~一晩置いたほうがおいしくなります。
- レシピID:1830020144
- 公開日:2020/12/06
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