クリーミーすぎない☆大根のポタージュ レシピ・作り方

クリーミーすぎない☆大根のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
大根の臭みがない飲みやすいスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根を火が通りやすい大きさに切り茹でます。
  2. 2 粗熱がとれたら、1の大根・じゃがいも・ゆで汁おたま2杯をミキサーに入れ撹拌します。ゆで汁がない場合は、牛乳おたま2杯分(分量外)を使ってください。
  3. 3 鍋に2を移し、牛乳・ブイヨンを加え加熱します。
  4. 4 沸騰させないように加熱し、生クリーム・塩コショウを加え、味を整えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根を使ってスープにしました!

おいしくなるコツ

作りたてより、半日~一晩置いたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1830020144
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ冷製スープその他のスープ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る