お茶漬けパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- ブラウンマッシュルーム 2個
- チューブバター 小さじ1
- 山菜ミックス(水煮) 50g
- 甘唐辛子 3本
- 茹で汁 大さじ2
- お茶漬けの素 1袋
- 卵黄 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタ、スライスしたマッシュルームを入れ5分茹でザルにあげる
※パスタは表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンにバターを馴染ませてパスタ、マッシュルーム、山菜、小口切りにした甘唐辛子、茹で汁、お茶漬けの素を加え1分混ぜ合わせる
- 3 器に移し、卵黄を乗せブラックペッパーをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません