板こんにゃくの一味・醤油焼き レシピ・作り方

板こんにゃくの一味・醤油焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 400g
  • キャノーラ油 小1
  • 丸大豆しょうゆ 1まわし
  • いの一番 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板こんにゃくは2枚にスライスし、両面に鹿の子に包丁目を入れ、下茹でする
  2. 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくを入れ、両面焼く
  3. 3 しょうゆ、いの一番を加えて焼く
  4. 4 お皿に盛り、一味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018559
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る