パクチー大好き☆生春巻き レシピ・作り方

パクチー大好き☆生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
パクチー好きの方はたくさんパクチーを入れてください。苦手な方は水菜などでもOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびを茹で、水気を切り殻をむきます。
  2. 2 大根は千切りにします。パクチーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らし戻します。少しかたさが残るくらいが巻きやすいです。
  4. 4 ライスペーパーの手前に、パクチー・えび・大根をおきます。
  5. 5 ひと巻きしてから、両サイドを内側に折ります。
  6. 6 クルクルと巻いたら完成です。お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。

きっかけ

パクチーが余ったので、生春巻にしました。

おいしくなるコツ

使う野菜はなんでも大丈夫です。 今回は市販のドレッシングをつけてた食べましたが、手作りのソースを思案中ですので、完成したらアップデートしたいと思います。キューピーのすりおろしドレッシングも相性Goodです!

  • レシピID:1830018424
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチーむきえび簡単おつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る