意外と簡単★パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにします。ウインナーは3mm角に切っておきます。
- 2 ごはんに卵を落として卵かけご飯の要領で混ぜ合わせます。(冷ご飯の場合はレンジで温めます)
- 3 フライパンにごま油大さじ2を入れ、2のご飯を炒めます。(いったんフライパンにご飯を敷き詰めしばらく待ちます。片面に火が通ったところで返してから炒めます)
- 4 1の野菜とウインナーを投入してさらに2分程度炒めます。
- 5 しょう油、塩コショウで味付けし、ごま油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
ベタつかないチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
パラパラさせるコツは、卵でコーティングすることと、最初にご飯に火を通す際に、かき混ぜないことです。卵の食感が欲しい方は、別で炒り卵を作って混ぜ合わせてください。
- レシピID:1830018412
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/12/10 19:33美味しく頂きました。
ありがとうございました。