もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを千切りにする。
-
2
もやし、人参、ピーマンを茹でる。
(人参とピーマンを先に茹で始め、茹であがる前にもやしを追加) - 3 茹でたとは冷水で冷やし、よく水をきる
- 4 つけだれの材料を合わせる
- 5 水切りした野菜につけだれをかけ、よく和えれば完成です
きっかけ
冷蔵庫にある材料で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
つけだれを作ったところで味見をし、酸っぱければ、レンジでチンしてお酢をとばしてください。
- レシピID:1830018280
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません