夏に食べたい!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 はちみつ漬けトマトを作る。ミニトマトはヘタをとって洗い、水を切り、爪楊枝などで数ヶ所に穴を開け、はちみつに漬けておく。30分程漬けておく。
- 2 1でミニトマトをはちみつに漬けている間に、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚バラ薄切り肉をさっと茹でる。もやしは洗って水を切る。
- 3 2のもやしをお皿に敷き、豚バラ肉をもやしの上に置き、1のはちみつ漬けトマトを周りに添えたら完成!ゴマドレッシングかポン酢のお好きな方をかけて食べてください。
きっかけ
地元の料理屋のメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
•手順1で、ミニトマトの数ヶ所に穴を開けておくことで、はちみつがミニトマトの中まで染み込みやすくなります。 •手順2で、豚バラ薄切り肉を長い時間茹でないでください。茹で過ぎると豚肉が固くなってしまいます。
- レシピID:1830018239
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません