アヒージョ レシピ・作り方

アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
スペインのオイル煮込み料理です。バゲットなど硬めのパンと相性バッチリで、オイルにつけて食べると美味です。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 150cc
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 少々
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • 赤えび 2尾
  • ブロッコリー 2個
  • 豚こま肉 4枚
  • 岩塩 少々
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、背わたを取り除いて半分に切る
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
    マッシュルームは1/4に切る
    上記すべてキッチンペーパーで水気をとっておく
  2. 2 スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、にんにくの色が変わる程度まで弱火で揚げ、オイルに香りをつける
  3. 3 えび、ブロッコリー、マッシュルーム、豚肉、塩を加え、10分煮込んだらバジルをかけて完成

きっかけ

スキレットを使った料理をやってみたかったので。

おいしくなるコツ

調理中は終始弱火で。

  • レシピID:1830017856
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットマッシュルームブロッコリーその他のエビアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ オリーブオイル ブロッコリー マッシュルーム
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/08/16 23:58
    アヒージョ
    美味しかったです\(^O^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る