ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
サラダやハンバーグ、エスニック料理などに盛り付けるといい感じになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは割って小さいボウルに移し殻を取り除いておく
    深型の鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にして菜箸でお湯をクルクル回し小さい渦を作る
    中央の渦にゆっくりと卵を入れる
  3. 3 3〜4分白身が固まるまで待つ
    穴のあいたおたまですくって水気を取ったら完成

きっかけ

目玉焼き以外のたまごを乗せてみたくて

おいしくなるコツ

ゆっくり入れる為に、たまごをボウルに移してます。たまごは傷つけないように優しく扱います。

  • レシピID:1830017690
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
ポーチドエッグ たまご お湯
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/09 15:14
    ポーチドエッグ
    ころんとした美味しい卵に\(^o^)/でしたっ!!
    簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る