豚ロースの生姜焼き! レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
食べ応えがありますよ^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖、生姜を計量カップに入れてよく混ぜ、タレをつくる。
  2. 2 豚ロースをタレにつけて5分ほど待つ。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、ニラを3,4cmにカットする。
  4. 4 豚ロース、カットした玉ねぎ、ニラを塩胡椒で炒める。
  5. 5 全体にタレが絡めば完成。

きっかけ

生姜焼きを食べたくて考案。

おいしくなるコツ

タレに豚ロースをよく漬け込む。

  • レシピID:1830017509
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る