明太子チャーハン レシピ・作り方

明太子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
鉄フライパンでパラパラに仕上がります。卵も具として存在感を持たせています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を除き、身をほぐしておきます。長ネギはみじん切りにします。卵は溶きほぐしておきます。ご飯は、少し冷めているか冷や飯くらいのものを用意します。
  2. 2 鉄フライパンを焼く熱し、少し多め(大さじ3くらい)の油を入れます。
    ここからはずっと強火でスピード勝負です。先に手順を確認し、準備を整えてから進んでください。
  3. 3 卵を流し込みます。
  4. 4 すぐにご飯を入れ、卵と混ぜます。ご飯がパラパラになるまで、押し付けて焼くようにしながら炒めます。
  5. 5 明太子を入れ、全体に回るよう混ぜます。
  6. 6 コショウをかけ、ネギを入れます。
  7. 7 フライパンの縁から醤油を垂らし、焦がし醤油にして全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

チャーハンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鉄フライパンを使い、もたつかないよう準備をして手早く作ることです。

  • レシピID:1830016879
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子
関連キーワード
簡単 チャーハン 明太子 鉄フライパン
料理名
明太子チャーハン
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る