アッサリ鰹のタタキ レシピ・作り方

アッサリ鰹のタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
和食の夕飯にもう一皿。
簡単に一品増やせます。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味ぽん(柚子ポンでも良し) 150cc

作り方

  1. 1 鰹のタタキを約1.5cmの厚さにスライス。
  2. 2 玉ねぎを約0.5cmの厚さでスライスする。
  3. 3 スライスした玉ねぎをお皿に広げ、上に鰹のタタキを並べて、味ぽんを全体にかけて完成。

きっかけ

夕飯に一品少ないと感じたときに考案。

おいしくなるコツ

玉ねぎを細くスライスするほど美味しい。 (玉ねぎの苦味が強い場合は、一旦湯でて水で冷やす。)

  • レシピID:1830016786
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/08/31 00:17
    アッサリ鰹のタタキ
    玉ねぎと一緒に食べたらおいしかったです(^o^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る