アッサリ鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 味ぽん(柚子ポンでも良し) 150cc
作り方
- 1 鰹のタタキを約1.5cmの厚さにスライス。
- 2 玉ねぎを約0.5cmの厚さでスライスする。
- 3 スライスした玉ねぎをお皿に広げ、上に鰹のタタキを並べて、味ぽんを全体にかけて完成。
きっかけ
夕飯に一品少ないと感じたときに考案。
おいしくなるコツ
玉ねぎを細くスライスするほど美味しい。 (玉ねぎの苦味が強い場合は、一旦湯でて水で冷やす。)
- レシピID:1830016786
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうひかり2020/08/31 00:17玉ねぎと一緒に食べたらおいしかったです(^o^)ありがとうございます!
簡単に一品増やせます。