ルクエでつくる サバ缶と春キャベツの柚味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、酒、みりん、砂糖と、柚子の搾り汁を合わせてタレをつくります。
-
2
春キャベツをざく切りにし、シリコンスチーマーに敷き詰め、その上にサバ缶をあけておおまかにほぐします。
そこにタレをかけ、電子レンジで5分加熱します。 - 3 蒸しあがったら全体を混ぜて完成です。
きっかけ
春キャベツを使いたかったのと、あまり考えずに一品作りたかったのでできました。
おいしくなるコツ
サバはあまり崩さないほうがメインっぽくなります。 味噌はいくつか合わせるとよりよくなると思います。
- レシピID:1830016176
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- サバ缶と春キャベツの柚味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません