レンジでカツとじ レシピ・作り方

レンジでカツとじ
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツは一口大に、ねぎは斜めに薄く切っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーなどに切ったねぎをいれてレンジ(600W)で1分加熱。
  3. 3 しんなりしたねぎに水とめんつゆを混ぜて、カツをのせて溶きたまごをいれてレンジ(600w)で40秒加熱。  卵のかたまり具合をみて必要ならあと10秒~20秒追加して仕上げる。

きっかけ

お弁当にいれたくて

おいしくなるコツ

カツに軽く塩・胡椒がしてあるものを使っています。

  • レシピID:1830016079
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理火を使わない料理シリコンスチーマーで作る肉のおかず
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/01/20 20:36
    レンジでカツとじ
    おかずの豚カツが少量残ったのでつまみに作りました!
    レンジは助かりますねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る