筍のラー油炒め レシピ・作り方

筍のラー油炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 筍水煮 M1本
  • ごま油 大1
  • ラー油 ボタンを押しながら3回し
  • 鶏がらスープの素 小半
  • 丸大豆醬油 大1
  • 熱湯 半カップ
  • 糖質0みりん 大1

作り方

  1. 1 筍を短冊に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、筍をさっと炒める
  3. 3 水、しょうゆ、スープの素、みりんを入れて煮る
  4. 4 汁気が少なくなったらラー油を回し入れて混ぜる
  5. 5 出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015903
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 16:12
    筍のラー油炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る