なすとぶりのバター焼き レシピ・作り方
![なすとぶりのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714f27d9683db471680c96872560021748602de9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり切り身 3切れ
- なす 大1本
- バター 10g
- オリーブ油 小3
- 黒コショウ 少々
- ゲランドの塩 少々
- セロリ薄切り 4枚
- にんにく生姜醤油 適量
作り方
- 1 ぶりに塩コショウを振り、なすはスライスする
-
2
フライパンにバターとオリーブ油小1を熱する
-
3
ぶりを入れる
-
4
ふたをして蒸し焼きにする
-
5
皮目も焼き色がつくまで焼く
- 6 ぶりを取り出し、オリーブ油小2を入れ、なすを焼く
-
7
お皿にぶりとなすを盛り、セロリとにんにく生姜醤油を添える
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません