焦げないふわふわ〜なスクランブルエッグ♡ レシピ・作り方

焦げないふわふわ〜なスクランブルエッグ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
余熱で焦げないスクランブルエッグを♪

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ卵をきるように混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火にして①を流し入れる。
  3. 3 菜箸などでかき混ぜ、半熟になったら火をとめる。
  4. 4 余熱でお好みの硬さになったら皿にうつす。

きっかけ

スクランブルエッグが食べたくて♡

おいしくなるコツ

余熱の時も菜箸で混ぜてください。

  • レシピID:1830014916
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ三色丼・そぼろ丼炒り卵卵とじ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/20 11:36
    焦げないふわふわ〜なスクランブルエッグ♡
    とこっちぃさん、こんにちは(^-^)
    子供用にしっかり火を通しましたが ふわふわで美味しかったです♡
  • jun.
    jun.
    2021/04/08 08:14
    焦げないふわふわ〜なスクランブルエッグ♡
    おはようございます(*^^*)ふわふわスクランブルエッグ出来ました♪美味しかったです。ありがとうございました(*^▽^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/12 15:16
    焦げないふわふわ〜なスクランブルエッグ♡
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る