ピーラー☆大根と豆苗の豚こましゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
大根はピーラーで薄くスライスしておく。
豆苗は根元から切って、更に半分に切っておく。 -
2
お湯が沸いたら、鶏ガラダシを加える。でも、なくてもOKです。
そこにスライスした大根と豆苗を入れる。
大根がしなっとしたら、ザルにあける。約30秒。
そのまま水を切っておく。 -
3
先程の大根を茹でた火を消した鍋に豚こまを入れる。火にはかけません。余熱で充分です。
豚こまを箸でほぐし、そのまま1 、2分置いておく。
赤い部分がなくなったら、ザルにあけ水を切る。 -
4
大根、豆苗と豚こまを合わせ、調味料を加えて混ぜる。
七味、またはブラックペッパーはお好みでどうぞ。
器に盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ツル子
こんにちは
ツル子と申します☆
1人暮らし歴20年近く
2人暮らし歴2年
おしゃれ料理は作れません・・・
が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^
簡単な料理がほとんどです
多く登場する食材は豚肉、じゃがいも
よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン
よろしくお願いします^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れて野菜もたくさん摂れます☆