ピーラー☆大根と豆苗の豚こましゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

ピーラー☆大根と豆苗の豚こましゃぶしゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ツル子
ツル子
オイスターソースを使って、ご飯の進むサラダに仕上げました^ ^
簡単に作れて野菜もたくさん摂れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    大根はピーラーで薄くスライスしておく。
    豆苗は根元から切って、更に半分に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、鶏ガラダシを加える。でも、なくてもOKです。
    そこにスライスした大根と豆苗を入れる。
    大根がしなっとしたら、ザルにあける。約30秒。
    そのまま水を切っておく。
  3. 3 先程の大根を茹でた火を消した鍋に豚こまを入れる。火にはかけません。余熱で充分です。
    豚こまを箸でほぐし、そのまま1 、2分置いておく。
    赤い部分がなくなったら、ザルにあけ水を切る。
  4. 4 大根、豆苗と豚こまを合わせ、調味料を加えて混ぜる。
    七味、またはブラックペッパーはお好みでどうぞ。
    器に盛って完成♪

きっかけ

しゃぶしゃぶサラダが好きだけど、もう少しおかずっぽくしたくて☆

おいしくなるコツ

しっかり水切りして下さい^ ^

  • レシピID:1830014268
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る