ダッフィチョコのいちごパフェ レシピ・作り方

ダッフィチョコのいちごパフェ
  • 約1時間
penpenpengin
penpenpengin
ダッフィチョコで可愛さ倍増です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 【ダッフィチョコ】
    ミルクチョコを溶かし型の目、鼻、口を爪楊枝でなぞりながら埋める。固まったらホワイトチョコを顔部分に流し入れる。固まったら全体にミルクチョコを流し入れ冷やし固める
  2. 2 ★の材料をカットする。
  3. 3 【揚げパスタ】
    フライパンにパスタがかぶるくらいの油を入れ熱する。パスタを半分に折り熱しておいた油に入れ30秒ほど揚げる。揚がったパスタに砂糖をまぶす。
  4. 4 【パフェ】
    グラスの底からコンフレーク→ヨーグルト→いちご→ヨーグルト→桃→ヨーグルト→パイナップル→ブルーベリーソースの順で入れていく。(器の大きさ、高さにもよる)
  5. 5 ④にカットしたロールケーキ、いちご、バナナ、ダッフィチョコ、揚げパスタを飾ったら最後に粉砂糖をかけて完成。
  6. 6 ※ダッフィチョコの代わりに市販のチョコ、揚げパスタの代わりにポッキーなどにすると簡単でお手軽にパフェができます。

きっかけ

ダッフィの型を使ったデザートを作りたかったので。

  • レシピID:1830014142
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る