ダッフィチョコのいちごパフェ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコレート(ミルク、ホワイト) 各 板チョコ1枚
- ダッフィの型 1つ
- 市販のロールケーキ 1つ
- ★いちご 1パック
- ★バナナ 1本
- ★桃缶 1缶
- ★パイナップル缶 1缶
- コーンフレーク 大5
- ヨーグルト 200gくらい
- ブルーベリーソース 大5
- 粉砂糖 適量
- パスタ(揚げパスタ) 10本
- ♦︎油 パスタがかぶる量
- ♦︎砂糖 適量 お好みで
作り方
-
1
【ダッフィチョコ】
ミルクチョコを溶かし型の目、鼻、口を爪楊枝でなぞりながら埋める。固まったらホワイトチョコを顔部分に流し入れる。固まったら全体にミルクチョコを流し入れ冷やし固める - 2 ★の材料をカットする。
-
3
【揚げパスタ】
フライパンにパスタがかぶるくらいの油を入れ熱する。パスタを半分に折り熱しておいた油に入れ30秒ほど揚げる。揚がったパスタに砂糖をまぶす。 -
4
【パフェ】
グラスの底からコンフレーク→ヨーグルト→いちご→ヨーグルト→桃→ヨーグルト→パイナップル→ブルーベリーソースの順で入れていく。(器の大きさ、高さにもよる) - 5 ④にカットしたロールケーキ、いちご、バナナ、ダッフィチョコ、揚げパスタを飾ったら最後に粉砂糖をかけて完成。
- 6 ※ダッフィチョコの代わりに市販のチョコ、揚げパスタの代わりにポッキーなどにすると簡単でお手軽にパフェができます。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません