えのきの中華風スープ レシピ・作り方

えのきの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
目黒
目黒
チャーハンや天津飯によくあわせます(^O^)

材料(2人分)

  • 400ml
  • えのき 半束
  • 鶏がらスープの素 小さじ山盛り1
  • チューブ生姜 2センチ
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 えのきを一口大に刻む。水と一緒に火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら鶏がらスープの素で味付け。
  3. 3 火を止め、生姜と胡椒をいれて完成。

きっかけ

パパッと汁物をつくりたくて(^O^)

  • レシピID:1830012890
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る