舞茸の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 18枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 豚ひき肉 200g
- 舞茸(みじん切り) 1/2パック
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- ショウガのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を皮で包みフライパンに並べる。
-
3
2を火にかけ、分量外の水120ccをくわえ、蓋をして中火で6分焼く。
蓋を外して、焼き色がつくまで焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません