大根の葉とキノコと根野菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- 人参(いちょう切り) 1/6本
- 大根(いちょう切り) 2cm分
- 大根の葉(1㎝幅にカット) 1/3カップ
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ブラウンえのき(3cm幅にカット) 1/8袋
- ●味噌 大さじ1
作り方
-
1
●以外の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱めの中火で8分煮る。
火を止め味噌を加えよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちしいたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません