鮭と大根のサンドイッチ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 冷凍紅鮭(甘塩) 半身
- 大根 1本
- 鷹の爪 1つまみ
- 自然塩 1つかみ
- 生姜(せん切り) 1かけ
- 昆布の細切り 1つまみ
- にんじん(せん切り) 1cm
作り方
- 1 冷凍紅鮭はチルドで解凍する
- 2 半解凍したら
- 3 横にスライスする
- 4 骨を取り除き
- 5 大根を2cmの厚さに切り、間に切り目を入れ、鮭を挟む
- 6 漬物容器に並べ全ての材料を入れ重しをする
- 7 2~3週間漬ける
- 8 食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません