鮭と大根のサンドイッチ漬け レシピ・作り方
![鮭と大根のサンドイッチ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a8b7be4f0ca09804832e82af3983114f4dbda8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 冷凍紅鮭(甘塩) 半身
- 大根 1本
- 鷹の爪 1つまみ
- 自然塩 1つかみ
- 生姜(せん切り) 1かけ
- 昆布の細切り 1つまみ
- にんじん(せん切り) 1cm
作り方
-
1
冷凍紅鮭はチルドで解凍する
-
2
半解凍したら
-
3
横にスライスする
-
4
骨を取り除き
- 5 大根を2cmの厚さに切り、間に切り目を入れ、鮭を挟む
-
6
漬物容器に並べ全ての材料を入れ重しをする
-
7
2~3週間漬ける
-
8
食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません