舞茸とごぼうの豚汁 レシピ・作り方

舞茸とごぼうの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

  • 〇だし汁 500cc
  • 〇ごぼう(薄切り) 1/4本
  • 〇大根(いちょう切り) 2センチ分
  • 〇舞茸(一口大にカット) 1/2袋
  • 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
  • 味噌 大さじ1と1/3
  • 長ネギ(スライス) 4センチ分

作り方

  1. 1 〇を鍋に入れ、中火で10分煮る。

    火を止め味噌を溶き入れ、再び火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    長ネギをトッピング。

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1830011179
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る