南瓜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/6個
- 南瓜(一口大にカット) 1/10個
- コーン 1/4カップ
- 〇顆粒コンソメ 4g
- 〇醤油 3滴
- 水 400cc
作り方
-
1
薄くスライスした玉ねぎをきつね色に炒める。
水と南瓜を加え蓋をして中火で8分煮る。 - 2 1に〇とコーンを加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)