濃厚 かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚 かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
生クリームを加えて

材料(2人分)

  • 南瓜 1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 120cc
  • 〇牛乳 120cc
  • 〇生クリーム 100cc
  • 〇コンソメ顆粒 3g
  • 〇塩 少々
  • ーーートッピングーーー
  • コショウ 少々
  • 生クリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、きつね色に炒める。

    皮をむき、一口大にカットした南瓜と水を加え、蓋をして10分煮る。
  2. 2 火を止め、〇を加え、ハンドブレンダーでなめらかにする。

    再び火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛り、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010911
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る