豆腐と水菜とレタスの生春巻き レシピ・作り方

豆腐と水菜とレタスの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
サラダに

材料(1人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 水菜 1/4袋
  • レタス 3枚
  • シソ(千切り) 4枚
  • 分葱 1本

作り方

  1. 1 ライスペーパーをさっとぬるま湯につけ
    二枚を少し重ね合わせてまな板の上におく。
  2. 2 水菜とレタスと2センチ角の長方形にカットした豆腐と、シソと分葱をライスペーパーの手前に置き、きつく巻く。
  3. 3 六等分にカットし皿に盛る。

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1830010250
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る