鶏ひき肉と豚ひき肉と玉ねぎとエノキの餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豚ひき肉と玉ねぎとエノキの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
手作りが一番

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • ーーー餃子の餡ーーー
  • 鶏ひき肉 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 1カップ
  • エノキのみじん切り 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油・オイスターソース 各小さじ1と1/2
  • ショウガのすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1を餃子の皮で包む。
  3. 3 熱したフライパンに2を並べ、分量外の熱湯を1/2カップ注ぐ。

    蓋をして、中火で4分焼く。

    水分が蒸発したら蓋を外して、焼き目がきつね色になるまで火を入れる。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010147
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る