南瓜とワカメのコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●南瓜(皮をむき一口大にカット) 6切れ
- ●水 100cc
- ●顆粒コンソメの素 小さじ1/3
- 牛乳 200cc
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- コーン(缶詰) 大さじ3
作り方
-
1
●の材料を小鍋に入れ、中火で6分煮る。
南瓜に火が通ったら牛乳を加え、ハンドブレンダーでペースト状にする。
ひと煮立ちしたら火を止める。 - 2 1を器に注ぎ、水で戻したワカメとコーンをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)