ひじきのかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●南瓜(皮をむき一口大にカット) 6切れ
- ●水 180cc
- ●顆粒コンソメの素 小さじ1/3
- 牛乳 1カップ
- ひじき(水でもどす) 大さじ2
作り方
-
1
●の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で5分煮る。
ハンドブレンダーでペースト状にする。 - 2 1に残りの材料を加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)