紫芋の出汁煮 レシピ・作り方

紫芋の出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
だしがしみ込んだ深い味わい

材料(1人分)

  • 紫芋(2センチ幅の輪切り) 2枚
  • ●だし汁 1カップ
  • ●醤油・みりん 各大匙2/3

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、中火で6分煮る。

    芋に完全に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

芋大好きで

  • レシピID:1830009035
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る