リーンな生地の白あんパン レシピ・作り方

リーンな生地の白あんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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リーンな生地に白あんを詰めました。

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ●牛乳 80g
  • ●水 70g
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 白あん 350g

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    白あんを8等分に分け、丸める。
  2. 2 白あん以外の全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。

    手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。

    室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 2を8等分に切り、丸める。
    濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 生地を伸ばし、白あんをのせ、包む。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかける。室温(25度)で1時間2次醗酵
  5. 5 180度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

さっぱりしたアンパンが食べたくて。

  • レシピID:1830008829
  • 公開日:2016/10/31
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あんぱん
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