チリコンカン ライスパスタで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスパスタ 120cc分
- パクチーの葉 2枚
- ーーーーチリコンカンーーーー
- サラダ油 大さじ1/2
- ニンニクのみじん切り 1片
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- レッドキドニービーンズ 1缶
- トマトホール缶 1缶
- チリパウダー 大さじ1
- ガーリックパウダー 大さじ1
- ウスターソース・ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ライスパスタは表示時間通り茹でる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを加え香りが出るまで炒める。
牛ひき肉と玉ねぎを加え、さっと炒める。 - 3 2にチリコンカンの残りの材料を加え、中火で10分煮る。
-
4
茹でたライスパスタを皿に盛り、3をかける。
パクチーをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません