チリコンカン ライスパスタで レシピ・作り方

チリコンカン ライスパスタで
  • 約15分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
ライスパスタがよく合います!

材料(2人分)

  • ライスパスタ 120cc分
  • パクチーの葉 2枚
  • ーーーーチリコンカンーーーー
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • レッドキドニービーンズ 1缶
  • トマトホール缶 1缶
  • チリパウダー 大さじ1
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • ウスターソース・ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ライスパスタは表示時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを加え香りが出るまで炒める。

    牛ひき肉と玉ねぎを加え、さっと炒める。
  3. 3 2にチリコンカンの残りの材料を加え、中火で10分煮る。
  4. 4 茹でたライスパスタを皿に盛り、3をかける。

    パクチーをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830008706
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン牛ひき肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る