ネギたっぷり 豚コマで青椒肉絲 レシピ・作り方

ネギたっぷり 豚コマで青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ネギの青い部分を使って!

材料(2人分)

  • 長ネギの青い部分(粗みじん切り) 3本分
  • ピーマン(千切り) 4個
  • 竹の子(千切り) 1/3本
  • ◎豚コマ 80g
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎酒・片栗粉 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ●オイスターソース・醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • ショウガとニンニクのみじん切り 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    ●の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とショウガとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
    長ネギを加え、軽く炒める。

    1の◎の材料を加え、軽く炒める。
  3. 3 ピーマンとタケノコを加え、全体に火が通るまで炒め、1の●の材料を加える。

    味が絡んだら皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830008627
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る