ゴマプリン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
◎の材料をあわせておき、ゼラチンをふやかす。
ふやけたら電子レンジで20秒加熱し、ゼラチンを完全に溶かす。 -
2
小鍋にゴマペーストと砂糖を入れ、よく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、混ぜる。
火にかけ人肌に温める。 -
3
2に1のゼラチンを加え溶かす。
氷水にあてて冷やし、生クリームを加える。
さらに冷やし、とろみがついたら器に流し込む。
冷蔵庫で1時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません