ゴマプリン レシピ・作り方

ゴマプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おいしい!!

材料(6個分人分)

  • 黒ゴマペースト 25g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 100cc
  • ◎粉ゼラチン 5g
  • ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎の材料をあわせておき、ゼラチンをふやかす。

    ふやけたら電子レンジで20秒加熱し、ゼラチンを完全に溶かす。
  2. 2 小鍋にゴマペーストと砂糖を入れ、よく混ぜる。

    牛乳を少しずつ加え、混ぜる。

    火にかけ人肌に温める。
  3. 3 2に1のゼラチンを加え溶かす。

    氷水にあてて冷やし、生クリームを加える。

    さらに冷やし、とろみがついたら器に流し込む。

    冷蔵庫で1時間冷やし固める。

きっかけ

生クリームをかったので

  • レシピID:1830008431
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る