さくらしめじと豚ひき肉のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

さくらしめじと豚ひき肉のしょうが醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
山の恵み。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 40g
  • さくらしめじ(4等分に切る) 4本
  • 醤油・酒・みりん 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ショウガの千切り 小さじ1
  • 120cc
  • 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 万能ねぎ以外の全ての材料を小鍋に入れ、4分煮る。

    自然に冷まし味をなじませる。

    食べる直前に再び火にかけ、温まったら皿に盛る。
    万能ねぎをトッピング。

きっかけ

キノコ採りの名人からのおっそわけ

  • レシピID:1830008296
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉豚ひき肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る