レンジで超簡単!なんちゃって目玉焼き レシピ・作り方

レンジで超簡単!なんちゃって目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたつん番
ぶたつん番
毎日のお弁当にもロコモコにも、時短で簡単キレイ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢にラップを張ります。真ん中を下につかない程度に少し窪ませてぴったり張ります。(お茶碗でもオッケー)
  2. 2 ラップを張った小鉢に卵をそっと割ります。
  3. 3 つまようじで4~5箇所くらいプツプツ穴をあけます。※卵が崩れないよう注意です
  4. 4 そのままレンジでチン!写真は500Wで30秒。
  5. 5 こちらは500Wで1分。
  6. 6 更にもう10秒加熱。※破裂しないよう様子見てみてください。
  7. 7 完成!油もひいてないですが、ラップからキレイにはがせます。お弁当を温めることを考慮してのなかなかの半熟です♪

きっかけ

一人分の目玉焼きのためにフライパンを汚したくなくて。

おいしくなるコツ

卵を破裂させないようにレンジに張り付いてること?

  • レシピID:1830007869
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/07 20:35
    レンジで超簡単!なんちゃって目玉焼き
    フライパンを洗うのが面倒な時にうれしいです(≧∇≦)笑
    簡単、時短、ノンオイルで言うことなしですね‼︎
  • M666
    M666
    2018/04/03 07:58
    レンジで超簡単!なんちゃって目玉焼き
    固めに作りました(^-^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る