レンジで超簡単!なんちゃって目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 小鉢にラップを張ります。真ん中を下につかない程度に少し窪ませてぴったり張ります。(お茶碗でもオッケー)
- 2 ラップを張った小鉢に卵をそっと割ります。
- 3 つまようじで4~5箇所くらいプツプツ穴をあけます。※卵が崩れないよう注意です
- 4 そのままレンジでチン!写真は500Wで30秒。
- 5 こちらは500Wで1分。
- 6 更にもう10秒加熱。※破裂しないよう様子見てみてください。
- 7 完成!油もひいてないですが、ラップからキレイにはがせます。お弁当を温めることを考慮してのなかなかの半熟です♪
きっかけ
一人分の目玉焼きのためにフライパンを汚したくなくて。
おいしくなるコツ
卵を破裂させないようにレンジに張り付いてること?
- レシピID:1830007869
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件