にんにくたっぷり☆とうもろこしとワカメのスープ レシピ・作り方
![にんにくたっぷり☆とうもろこしとワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d744fbbe1bc3fa3fee15170653113e041c8f060.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- -------スープ-------
- 鶏ガラスープ 400cc
- とうもろこし 1/2本
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- シーユーカオ 小さじ2
- 紹興酒 小さじ1
- こしょう 少々
- ------お椀にいれておく------
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本分
- 乾燥ワカメ ふたつかみ分
作り方
- 1 お椀に万能ねぎを乾燥ワカメを入れておく。
-
2
とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
スープの材料を全て小鍋に入れ、煮たったら1の器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気が出るスープです。