パプリカのガーリックと白ワインビネガー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切り、へたと種を取る。
-
2
魚焼きグリルで黒く焦げるまで焼く。
(7~8分) - 3 焼けたら、黒い焦げの部分をはがす。
- 4 皮をはがしたら、縦に千切り。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
香りがでたら、4のパプリカを加え、塩コショウをし炒める。
(2~3分) -
6
ボウルに入れ、白ワインビネガーと蜂蜜を加え、和える。
冷蔵庫で30分冷やしたら、器に盛る。
パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
地元のパプリカが手に入ったので。
おいしくなるコツ
グリルで黒くなるまで焼くことです。 焦げは、はがすので、思い切って黒焦げにしてください!
- レシピID:1830007715
- 公開日:2016/08/08
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