皮付きのまま!!炊飯器でかぼちゃペースト レシピ・作り方

皮付きのまま!!炊飯器でかぼちゃペースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
炊飯器にセットして、あとはつぶすだけ。
冷凍で1か月保存可能。
パン作りや、お菓子作り用のペーストに是非。

材料(約800g分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、大きめのざく切りにする。
  2. 2 マイコン式の炊飯器にかぼちゃを入れ、水1カップを加え、普通に炊飯。
  3. 3 炊き上がり!
    柔らかくしっとり仕上がります。
  4. 4 てんさい糖と黒糖を加えて、木べらで潰しながら混ぜる。
  5. 5 味をみて、甘さが足りないようなら黒糖を足してください。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが売っていたので。 でもすぐには食べない予定なので、 ペーストを作って冷凍しました。

おいしくなるコツ

黒糖を少し、加えるのがポイントです。 パウダー状の黒糖ならそのまま加えてください。 かたまりの黒糖はミキサーで細かくしてください。

  • レシピID:1830007697
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
炊飯器 かぼちゃのペースト お菓子用 パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る